showcooking – encontro de sabores e saberes de portugal e brasil

Aula show dos dois chefs, permeados nos ingredientes locais e numa viagem gastronômica inspirada pela literatura de Fernando Pessoa, Eça de Queiroz e Camilo Castelo Branco. Rodrigo Castelo, Estrela Michelin e com selo da Estrela Verde. Comanda a cozinha do Ó Balcão, localizado na cidade de Santarém, a 50 minutos da capital Lisboa. Rodrigo Castelo também faz parte do programa Local Stars da TAP Air Portugal. Programa que a TAP convida um grande chef português para assinar o menu da classe executiva, enquanto celebra uma região e uma matéria prima de Portugal. Ana Bueno é chefe e empresária do restaurante Banana da Terra, restaurante Café Paraty e Casa Paratiana, localizados em Paraty. À frente da cozinha, Ana mostra sua paixão pela gastronomia e cultura local em cada prato. Sua trajetória é marcada pelo respeito aos ingredientes, inovação e compromisso com a valorização da culinária regional.


local:

Chef Ana Bueno e chef Rodrigo Castelo

Ana Roldão (mediação)

Opções de acessibilidade