notícias

Gouté & Flip

Parceria com a Gouté traz à Flip 2017 inédita vivência gastronômica

Todos os anos, em Paraty, a Flip busca proporcionar aos visitantes e aos moradores uma experiência que ultrapasse a fronteira da literatura: uma experiência cultural, estética e histórica, costurada pelas peculiaridades daquele território. Na edição de 2017, a gastronomia passa a integrar o cardápio de atividades que compõem a pluralidade do programa Flip.

 

Em parceria com a Gouté, agência especializada em viagens e vivências gastronômicas, a Flip oferecerá, no final de semana entre os dias 14 e 16 de julho e durante os dias da festa, um roteiro que somará ao programa principal uma inédita vivência culinária.

 

Após chegada independente a Paraty, na sexta, 14, o roteiro começa no dia 15 de julho, quando a anfitriã Ana Bianca Marin abre as portas de sua propriedade Vila Ilha do Araújo. Pela manhã, uma caminhada em meio à natureza, com direito a cachoeira, culmina com uma visita ao Sítio Ecológico São José e um bate-papo sobre agroflorestal com o produtor local José Ferreira. Na sequência, a chef Helena Rizzo prepara o almoço, pautado por simplicidade, sazonalidade e respeito ao produtor rural.

 

O restaurante Tubarão, situado na Vila Ilha do Araújo, foi escolhido como local para experiência durante os dias Flip, que começa com uma viagem de barco desde o centro histórico até o local do almoço – as entradas são servidas no caminho, e o prato principal, no destino final.

 

“Tudo foi pensado com o intuito de proporcionar ao visitante FLIP uma experiência que vai além do encontro com a literatura podendo despertar essa conexão com os elementos locais, assim como fazia Lima Barreto, o grande homenageado deste ano que muito se inspirava em seu meio para criação de suas obras”, explica Mauro Munhoz, diretor geral da Associação Casa Azul, organizadora da Flip.

 

As vivências têm vagas limitadas e podem ser reservadas, com antecedência, pela Gouté. Mais informações no site www.goute.com.br.

 

 

VIVÊNCIAS Gouté & FLIP

Data: de 14.07 a 16.07

Local: Paraty/RJ

 

Programação:


Sexta-feira, 14.07

Chegada independente a Paraty, na Marina Cais de Pedra

*Os carros podem ser estacionados na própria Marina Cais de Pedra

*Transfer de barco da Marina Cais de Pedra até a hospedagem na Ilha do Araújo (15 minutos)

*Horários do transfer: 15h e 17h

Jantar de boas vindas


Sábado, 15.07

Café da manhã

Transfer de barco da hospedagem na Ilha do Araújo até a Marina Cais de Pedra (15minutos)

Transfer terrestre da Marina Cais de Pedra até o bairro Sertão de Taquari (20minutos)

Caminhada dentro da mata beirando a cachoeira do bairro Sertão do Taquari até o Sítio Ecológico São José (1hora)

Vivência com José Ferreira para compreender a agrofloresta e seus produtos

Almoço preparado pela chef Helena Rizzo

Caminhada de retorno e transfer terrestre até a Marina Cais de Pedra

Transfer de barco da Marina Cais de Pedra até a hospedagem na Ilha do Araújo (10 minutos)

Jantar leve na hospedagem


Domingo, 16.07

Café da manhã

Tempo livre para desfrutar a Ilha do Araújo

Almoço na hospedagem

Transfer de barco da hospedagem na Ilha do Araújo até a Marina Cais de Pedra (15 minutos)

Horários do transfer: 13h e 14h

Saída de forma independente


Valor por pessoa:

R$ 1.930,00 – Double

R$ 3.500,00 – Single

02 noites de hospedagem com café da manhã

Transfer de barco conforme descrito na programação

Transfer terrestre conforme descrito na programação

Jantar de boas vindas e jantar leve

Vivência com José Ferreira

Almoço no Sítio preparado pela chef Helena Rizzo

Almoço de domingo

Vagas limitadas



Data: de 26.07 a 30.07

Local: Restaurante Tubarão – Vila Ilha do Araújo, Paraty/RJ

Programação:

Horário de Saída: 13h30

Horário de Retorno: 15h30

Ponto de encontro: tenda Flip

Menu

Caipirinha de boas vindas

Entradas no barco: ceviche ou vegetariano

Principal no restaurante: bobó de camarão ou peixada ou vegetariano

Sobremesa no barco: banana da terra com canela e sorvete

Valor por pessoa:

R$ 173,55

Ida e volta de barco da tenda Flip até a Vila Ilha do Araújo (35min/trecho), almoço coforme menu e 1 caipirinha de boas vindas

Vagas limitadas


Gouté

Luisa Silva

E-mail: lusilva@goute.com.br

Telefone: +55 11 98441-0182

www.goute.com.br

share
Logo da Casa Azul